Header Ads

lunes, 12 de diciembre de 2022

DOMINICANO GANA EN CAMPEONATO PANAMERICANO DE KURASH

Siria Bello.  Santo Domingo.  12 diciembre, 2022.  Dominicano gana en la categoría de 75 kilogramos, del Campeonato Panamericano de Kurash, celebrado este domingo en el pabellón de karate del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, con la participación de mas de un centenar de atletas de ocho países del área.

En masculino, Israel Caraballo fue el ganador, igualmente Angel Mesa en la categoría sub 17 con 30 puntos y Angel Pujols en los 60 kilogramos alcanzó la mayor puntuación, en tanto que  María Fernanda Cáceres en femenino, categoría sub 17 y 52 kilogramos, logró el primer lugar, venciendo a Yairis Mirabal.

También el ecuatoriano Anthony Lavanda ganó en la categoría senior, de 81 kilogramos, y el dominicano Angel Encarnación consiguió la segunda posición.  Eriander Filpo salió victorioso en la categoría sub 13 y 33 kilogramos, Erick Díaz en la misma categoría con 27 kilogramos, y Byan Patricio se impuso en la sub 15 y 50 kilos, en tanto que Derek Ferrer quedó en segundo y Alfred Mercedes en tercero.

La inauguración de este evento contó con la presencia de Habibula Tadjiev, Rector Internacional del Kurash Institute, Jaime Casanova, Presidente de la Unión Panamericana de Kurash, Israel Caraballo, Presidente de la Federación Dominicana, Arquímedes Ortiz, Vicepresidente, y Louis Charles, de la Federación Haitiana.